Webamator Blog

Я в твиттере
MENU
Home » Блогеру » Я в твиттере

Я в твиттере

Для начала хочу извиниться перед своими RSS подписчиками за несколько непонятных постов. Кстати, если вы еще не присоеденились к ним, сейчас самое время это сделать – для этого просто нажмите сюда. Ничего страшного не произошло и никто меня не взламывал, это я просто тестировал модернизированный плагин кросспостинга для твиттера. Под катом рассказано обо всем по порядку.

Итак, со вчерашнего дня я завел себе микроблог на популярном сервисе Twitter (можете зафолловить меня чтобы быть в курсе событий на блоге). Погуглив по поводу возможности кросспостинга в твиттер, обнаружил несколько вариантов:

1. автор блога sosnovskij.ru Сергей предлагает использовать сервис pistonposter. Зарегавшись и попробовав данный сервис, я был неприятно удивлен тем что ссылки в твитере шли ставились через редирект :( ограничение в 140 символов и все такое, тем не менее редиректы мне категорически не нравятся.
2. автор блога devaka.ru (тоже Сергей) сделал целый обзор вариантов кросспостинга в твиттер – как с помощью сервиса, так и плагином… и черт возьми, все рассмотренные варианты ставили ссылки через редирект ;( все ради того пресловутого ограничения в 140 символов.

Кто-то скажет, мол раз яндекс учитывает атрибут nofollow, значит ссылки с твитера он не считает. Ну и что с того? во-первых прямая ссылка создает некую “узнаваемость” для акцептора, во-вторых прямая ссылка играет социальную роль (почувствуйте разницу – http://blog.webamator.ru/news/326/ya-v-tvittere.html и безликое http://bit.ly/9dG75O), а в третьих мне просто не нравятся редиректы.

Как быть? Если в случае с онлайн-сервисами мы ограничены тем, что нам предоставили разработчики этих сервисов, то в случае с плагинами единственное ограничение – это наша фантазия. С wordpress.org забираем плагин rf-twitterpost, который будет кросспостить в твиттер и начинаем его обрабатывать напильником.

Изначально плагин использует сервис коротких URL tinyurl.com – именно через него лепятся редиректы. За формирование адреса отвечает функция плагина getTinyUrl(), ее мы внаглую изменим. Самый безбашенный вариант – удалить все лишнее, оставить так:

 function getTinyUrl($url) {
return $url;
}

нам не совсем подходит, поскольку твиттер ограничивает сообщение в 140 символов, а в которые кроме ссылки нужно поместить хотя бы заголовок поста. Предлагаю сделать так:
-узнаем длинну нашего URL-а
-если она больше определенного значения
-то вместо URL-а поста отдает URL блога

	function getTinyUrl($url) {
	$limit = strlen($url);//получаем длину URL-а 

		if ($limit>70){//если она больше 70 символов
		$url = substr($url,0,25);//то отдаем лишь первые 25 символов (у меня это http://blog.webamator.ru/)
		}else{
		$url = $url;
		}
		return $url;

	}

Естественно, для себя вместо 25 и 70 ставьте свои значения. Если ваш блог не на поддомене, или если схема формирования ЧПУ у вас более короткая (например отсутствует в конце расширение .html или убран идентификатор поста), то вы имеете преимущество в плане “длинны URL-а”.

P.S.
Скопипастил у второго Сергея списочек тех, кого новичкам желательно зафолловить (кстати как правильно – зафолловить или зафоллоуить?)
twitter.com/dimokru — Димок, автор блога blog.dimok.ru
twitter.com/beautyolya — Ольга Иванова с блогом от очаровательной блондинки
twitter.com/shakinru — Михаил Шакин, автор shakin.ru
twitter.com/terehoff — Алексей Терехов, автор блога terehoff.com
twitter.com/PKudinov — Петр Кудинов, создатель соц. сети для оптимизаторов SeoMinds
twitter.com/tyomma — Тема Майнас, автор блога tyomma.ru
Ну и конечно же, обоих Сергеев:
twitter.com/sosnovskij – автор блога sosnovskij.ru и twitter.com/devakaru – автор блога devaka.ru
Да кстати, и меня не забудьте :) twitter.com/webamator

Popularity: 11%

Добавлено 26 июля 2010
Рубрика: Блогеру, Новости
Метки: , ,

Если данный пост показался вам полезным или интересным, нажмите на одну из кнопок ниже - от vkontakte, facebook, tweeter или google+, чтобы о нем узнали ваши друзья. Спасибо!

Также рекомендую публикации, похожие на "Я в твиттере"

Single Load Only. Избавляемся от дублирования js

В данной статье я расскажу об одной из проблем Wordpress – повторному подключению javascript. Подключение скрипта несколько раз приводит к его повторному выполнению, т.е. страдает производительность. Кроме того, [...]

WA Edit States List – бесплатный плагин для WooCommerce

Иногда владельцам магазина на базе WooCommerce требуется изменить список штатов США на странице оформления заказа. Причины могут быть разными – например, владелец не хочет доставлять свои товары в [...]

Интернационализация плагинов Wordpress

Итак, предположим мы написали некий плагин, который уже успешно работает. Один из способов сделать его более популярным – это добавить возможность перевода на другие языки. Интернационализация и транслитерация. Для начала [...]

Выводим форумные сообщения в сайдбаре

Данный пост навеян казалось бы простым вопросом на одном из форумов – из какого форумного движка проще всего вывести последние сообщения в блог на вордпрессе. Один из ответов [...]

3 комментариев

3 комментариев


RSS feed for comments on this post.

Leave a comment