Webamator Blog

Что нового в WordPress 4.7
MENU
Home » Новости » Что нового в WordPress 4.7

Что нового в WordPress 4.7

WordPress 4.7 посвящен Саре Воан, известной джазовой певице середины прошлого века. В отличие от предыдущих обновлений, новогодний релиз WordPress 4.7 получился действительно потрясающим с большим количеством приятных нововведений, которые понравятся всем пользователям и поклонникам WordPress. Участие в создании этого релиза приняло 482 человека причем 205 из них участвовали впервые. Также в официальной записи к релизу отмечены усилия множества переводчиков, которые смогли перевести WordPress 4.7 на 52 языка к дате выхода.

Новая версия вышла спустя пару дней после WordCamp US — одной из самых крупных конференций по WordPress, которая проходила в Филадельфии, США, с 2 по 4 ноября. На этом событии можно было встретить многих людей, принимавших участие в разработке. Закрытие конференции проводил Мэтт Мулленвег с традиционным выступлением под заголовком «State Of The Word», через некоторое время он передал слово Хелен Хоу-Cэнди — руководительнице релиза 4.7.

Новая тема Twenty Seventeen

Традиционно новая тема от WordPress на 2017 год позволяет познакомиться со многими нововведениями WordPress. Twenty Seventeen рассчитана на сайты для бизнеса и позволяет настроить содержимое нескольких секций на главной странице также как и виджеты, меню, ссылки на соц. сети логотип и другое. Тема поддерживает видеофоны для шапки сайта, которые в будущем появятся и во многих других темах. Все это доступно на множестве языков и хорошо выглядит на любых устройствах.

Видео для шапки сайта

К серии уже существующих возможностей тем, вроде установки логотипа сайта или произвольных цветов добавился еще один пункт. Теперь вы можете установить не только изображение в шапку сайта, но и настоящее видео. В Twenty Seventeen, где эту возможность уже можно опробовать в действии, пользователю предлагают загрузить MP4 файл или указать ссылку на видео c YouTube.

Видеоролик начинает проигрываться автоматически сразу после загрузки страницы, звук не воспроизводится, а в верхнем-правом углу есть кнопка паузы. Поверх видео могут быть наложены любые другие части интерфейса сайта, например, название или логотип сайта (как это сделано в Twenty Seventeen). Теперь дизайнеры смогут использовать не только статичную графику для создания новых тем.

Управление сайтом

С каждым новым релизом WordPress возможностей для управления сайтом в Customizer становится больше. В WordPress 4.7 стали доступны кнопки-помощники с которыми не нужно искать в меню нужное поле — достаточно кликнуть на иконку и кастомайзер автоматически откроет желаемый раздел настроек. Изменить логотип сайта или панель виджетов стало еще проще и удобнее.

Во время редактирования меню можно не только добавлять ссылки на уже существующие посты или страниц, но и сразу создать новые. Набросать структуру сайта теперь можно прямо в кастомайзере.

Дополнительные CSS и живой предпросмотр

Тем, кто не очень любит разбираться в коде и хочет быстро внести небольшие правки в визуальный облик элементов темы или плагинов, понравится еще одна новая возможность кастомайзера — редактирование и живой предпросмотр произвольного CSS прямо в WordPress. Теперь для этого не нужны дополнительные плагины. Все вносимые изменения (как и в других разделах кастомайзера) не видны посетителям до тех пор, пока вы не сохраните результат.

Выбор предпочтительного языка

До версии 4.7 у каждого WordPress сайта была одна настройка языка и все пользователи видели надписи в административной части именно на этом языке. Такой подход был удобен не всегда. Технически, изменять язык (локаль) в зависимости от аккаунта, было возможно и раньше, но с помощью дополнительных плагинов или самостоятельно с помощью фильтра. Теперь же все зарегистрированные пользователи могут самостоятельно выбрать свой любимый язык прямо в настройках своего аккаунта. Стоит заметить, что список доступных языков ограничивается лишь теми, которые уже установлены на сайте.

Миниатюры PDF файлов

PDF достаточно популярный формат и мы часто используем его. Теперь WordPress умеет создавать миниатюры PDF файлов точно также как и для обычных картинок. Ориентироваться в загруженных PDF стало проще.

Для разработчиков

Нововведения появились не только для пользователей. Для тех, кто занимается разработкой есть также несколько приятных обновлений. Если ваши продукты работают с контентом, то вы наверняка оцените новые возможности REST, WP_Hook и Bulk Actions.

REST API content endpoints

Если вы разрабатываете какое-то приложение и пытаетесь наладить общение с WordPress, то наверняка оценили возможности REST API, который появился относительно недавно (в 4.4). На этот раз разработчики добавили несколько «эндпоинтов» для чтения и записи контента: страниц и постов, комментариев, таксономий, пользователей и метаданных для всех этих сущностей. Также есть доступ и к настройкам сайта (options).

WP_Hook.

Изменилась структура данных внутри глобальной переменной $wp_filter. Если вы использовали лишь стандартные функции вроде add_action() или add_filter(), то для вас ничего не изменилось. Но если ваш код использовал $wp_filter и ее содержимое напрямую, то рекомендуется протестировать свой код с WordPress 4.7. Разработчики составили инструкцию о том, как можно решить некоторые проблемы.

Раньше $wp_filter выглядела как массив с массивами. В новой версии это массив с объектами WP_Hook. По заявлению группы участников, разрабатывающих это решение, изменения сделаны с целью решения проблем связанных с рекурсивными вызовами фильтров (событий), а также кодом, который пытался изменить очередь (список) активных (исполняемых) в настоящий момент событий или фильтров. Также объекты дают больше возможностей по сравнению с массивами, что, вероятно, будет полезно в будущем.

Bulk Actions

Эта возможность, пожалуй, была необходима очень давно. Выделив несколько постов или страниц, в прошлых версиях WordPress можно было лишь «Изменить» или «Удалить» их. Теперь разработчики плагинов смогут добавлять свои собственные действия для выделенных объектов.

Settings API

Функция для регистрации настроек register_setting() обновилась вслед за register_meta(). Теперь можно дополнительно задавать несколько новых параметров: тип данных, описание, стоит ли показывать настройку в REST, значение по умолчанию.

Стоит обратить внимание, что несмотря на то, что структура аргументов, передаваемых в register_setting() изменилась, разработчики обещают обратную совместимость.

И традиционное видео от разработчиков:


По материалам wpmag.ru

Popularity: 49%

Добавлено 8 декабря 2016
Рубрика: Новости
Метки:

Если данный пост показался вам полезным или интересным, нажмите на одну из кнопок ниже - от vkontakte, facebook, tweeter или google+, чтобы о нем узнали ваши друзья. Спасибо!

Также рекомендую публикации, похожие на "Что нового в WordPress 4.7"

Single Load Only. Избавляемся от дублирования js

В данной статье я расскажу об одной из проблем Wordpress – повторному подключению javascript. Подключение скрипта несколько раз приводит к его повторному выполнению, т.е. страдает производительность. Кроме того, [...]

Блокировка доставки по городам в WooCommerce.

Когда-то я уже писал об ограничении штатов США в WooCommerce. Но похожая задача может возникнуть не только на уровне штатов, но и на уровне отдельных округов или городов [...]

Что нового в WordPress 4.6

WordPress 4.6 «Перец» назван в честь саксофониста Парк Фредерик “Перец” Адамс III, доступен для загрузки или обновления в вашей панели управления WordPress. В этой версии нет никаких серьезных [...]

WA Edit States List – бесплатный плагин для WooCommerce

Иногда владельцам магазина на базе WooCommerce требуется изменить список штатов США на странице оформления заказа. Причины могут быть разными – например, владелец не хочет доставлять свои товары в [...]

Нет комментариев

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment