Webamator Blog

Что нового в WordPress 5.1
MENU
Home » Новости » Что нового в WordPress 5.1

Что нового в WordPress 5.1

WordPress 5.1 «Бетти» был выпущен 21 февраля 2019 года. Назван он в честь американской джазовой певицы Бетти Картер. WordPress 5.0 был загружен более 35 миллионов раз и сейчас 5.1 является первым крупным релизом с тех пор, как Гутенберг вошел в состав ядра движка.

Основное нововведение WordPress 5.1 – Site Health, отвечающий за своевременные обновления, в том числе устаревших версий PHP.

Кроме того – вполне естественно, что Гутенберг продолжает совершенствоваться в плане повышяени производительности. Пользователи, которые приняли редактор блоков, наверняка обратят внимание, что он стал намного более отзывчив, а написание и редактирование публикаций теперь выглядит более плавным.

Site Health

В этом релизе представлены новые функции проекта «Site Health». WordPress теперь сам будет определять, работает ли сайт на небезопасной устаревшей версии PHP, и отображать уведомления для администраторов сайтов, в случае если используются устаревшие версии PHP.

Он также включает проверку совместимости версий PHP с плагинами. При установке новых плагинов Site Health показывает, требует ли плагин версии PHP, которая несовместима с вашим сайтом. Если это так, то WordPress не позволит вам установить этот плагин.

Производительность редактора

Представленный в WordPress 5.0, новый редактор блоков продолжает улучшаться. Что наиболее важно, WordPress 5.1 включает улучшения производительности в редакторе. Редактор должен начать работать немного быстрее, а ввод текста должен быть более плавным.

Для разработчиков

Мультисайтовые метаданные:
WordPress 5.1 представляет новую таблицу базы данных для хранения метаданных, связанных с сайтами, и позволяет хранить произвольные данные сайта, относящиеся к многосайтовому/сетевому контексту.

Cron API:
Cron API был обновлен новыми функциями, помогающими возвращать данные, и включает новые фильтры для изменения хранилища cron. Другие изменения в поведении влияют на порождение cron на серверах под управлением FastCGI и PHP-FPM версий 7.0.16 и выше.

Новые процессы сборки JS:
В WordPress 5.1 появилась новая опция сборки JavaScript после большой реорганизации кода, которая началась в версии 5.0.

Прочие нововведения для разработчиков:

  • Обновление значений для константы WP_DEBUG_LOG;
  • Новая константа конфигурационного файла, новый хук для плагинов;
  • Фильтры короткого замыкания для wp_unique_post_slug (), WP_User_Query и count_users ();
  • Новая функция human_readable_duration;
  • Улучшенная очистка метабокса таксономии;
  • Ограниченная поддержка запроса LIKE для мета-ключей при использовании WP_Meta_Query;
  • Новое уведомление «doing it wrong» при регистрации конечных точек REST API;

Popularity: 13%

Добавлено 22 февраля 2019
Рубрика: Новости
Метки: ,

Если данный пост показался вам полезным или интересным, нажмите на одну из кнопок ниже - от vkontakte, facebook, tweeter или google+, чтобы о нем узнали ваши друзья. Спасибо!

Также рекомендую публикации, похожие на "Что нового в WordPress 5.1"

YEP for WordPress

Я думаю, ни для кого не секрет, что стандартные методы для вставки видео на сайт (с использованием iframe или embed) замедляют загрузку вашей страницы. Дело в том что [...]

Что нового в WordPress 5

WordPress 5.0, названный в честь джазового музыканта Bebo, стал доступен с 6-го декабря 2018 года. Вы можете скачать его или обновиться автоматически через панель управления WordPress. Если вы [...]

Что нового в WordPress 4.9

15 ноября 2017 вышел WordPress версии 4.9, названный «Tipton» в честь джазового музыканта и лидера группы Билли Типтона. В этой версии вас ждут значительные улучшения интерфейса Customizer (ага, [...]

Нет комментариев

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment