Webamator Blog

Когда не хочется покупать DLE
MENU
Home » Сайтостроителю » Когда не хочется покупать DLE

Когда не хочется покупать DLE

Данный пост наверняка будет полезным для тех, кто прислушавшись к словам “крутого знакомого вебмастера” решил построить свой сайт на платформе DLE (Data Life Engine). Я не собираюсь критиковать или расхваливать DLE, скажу лишь что он действительно является неплохим выбором для определенных ниш – например новостных лент. Однако у данного движка есть два существенных недостатка, и те кто не знают альтернативы очень сильно зависят от разработчиков DLE.

Первый недостаток – это цена. Неограниченная версия на использование данного движка обходится почти в 180 зеленых президентов… Платить или нет вопрос конечно риторический – и каждый решает его для себя сам.
Кто-то создает варезник, и просто забивает на всякие лицензии большой болт (до поры до времени, поскольку жалобы хостерам и регистраторам являются очень серьезным оружием в руках правообладателей).
Кто-то просто покупает лицензию, считая что теперь он он может спать спокойно…

У DLE есть и второй серьезный недостаток. Он является наиболее часто “ломаемым” движком в рунете. Почему так происходит, однозначный ответ дать весьма сложно. Кто-то возразит что лицензионный DLE не уязвим, кто-то возразит что если вовремя обновляться то DLE не уязвим, кто-то заявит еще что-нибудь про неуязвимость DLE.

Что делать тем кому эти две проблемы небезразличны? Если сайт новый малоизвестный, то можно легко и просто поменять движок, благо выбрать есть из чего… А вот как быть тем, у кого сайт что называется “с историей”, т.е. есть множество проиндексированных поисковиками страниц, есть сложившееся комьюнити из постоянных посетителей?

В общем, с сегодняшнего дня всем желающим предоставляю следующую услугу:
Портирование Ваших сайтов с движка (CMS) DLE на движок (CMS) NGCMS. NGCMS (расшифровывается как Next Generation Content Manager System, в вольном переводе Система Управления Контентом Следующего Поколения) – это движок с открытым исходным кодом, приспособленный к высоким нагрузкам, очень простой и безопасный. Кому интересно, может почитать подробнее про ngcms. От себя могу добавить, что NGCMS лишен как первого недостатка DLE (он бесплатен), так и второго (на момент написания данного материала не біло ни одного взломанного сайта на NGCMS).

Что подразумевает портирование сайта?
1. Все новости DLE будут перенесены в базу NGCMS (гарантированно перенесу начиная с DLE 7.5, хотя возможно и с более ранних версий)
2. Все проиндексированные поисковиками страницы DLE будут перенесены на NGCMS, сохранится структура URL (Вы не потеряете ни страниц под сапу, ни трафик с поисковиков)
3. Все пользователи DLE будут перенесены в базу NGCMS
4. Дизайн шаблона на NGCMS будет максимально соответствовать шаблону на DLE (неискушенные посетители не заметят разницы)

Напоследок немного о ньюансах. Следует учитывать, что это два разных движка, поэтому если Вы ожидаете получить “копию сайта на своеобразном бесплатном ДЛЕ” то вынужден Вас разочаровать, этого не будет. Существуют определенные ограничения, которые не всегда можно обойти. Это как Windows и Linux – множество программ портированы с одной платформы на другую, но остались некоторые ограничения (например в Linux отсутствуют некоторые шрифты от Microsoft, из-за чего Firefox for Win может отображать веб-страницу несколько иначе чем Firefox for *nix). То что получится после портирования, можете оценить на примере сайта http://ya-cs.ru/ – еще неделю назад он работал на DLE.

И в заключении о стоимости данной услуги. Ориентировочная цена – 50 долларов (wmz), но для того чтобы назвать точную цифру, мне нужно видеть сайт, который требуется портировать. Заказы можете оставлять в комментариях, только просьба не спамить и не злоупотреблять линками.

Popularity: 12%

Добавлено 1 июля 2010
Рубрика: Сайтостроителю
Метки: , ,

Если данный пост показался вам полезным или интересным, нажмите на одну из кнопок ниже - от vkontakte, facebook, tweeter или google+, чтобы о нем узнали ваши друзья. Спасибо!

Также рекомендую публикации, похожие на "Когда не хочется покупать DLE"

Poisklyudei.com

Дано: старый малофункциональный сайт на самописном движке. Требуется: сайт с элементами социальной сети, работающий с большой нагрузкой (55 000 пользователей на момент начала работы) [...]

5 ошибок начинающих дизайнеров

До сих пор у меня не было постов в стиле “5 советов” или “10 лучших”. Сегодня попробую исправить данный недочет и поделюсь мыслями по поводу самых ошибок начинающих [...]

Трехмерное облако тегов с фоном

Все чаще на сайтах можно увидеть так называемое “трехмерное” флешевое облако тегов, и частенько оно действительно может выглядеть симпатичнам. Если подобный вертящийся блок из “летающих” слов вписывается в [...]

Обучаем Virtuemart грамоте

Немного оффтопа. Я не люблю Virtuemart, да и вообще Джумлу не люблю. Грустно промолчу об отсутсвии у нее какой-либо гибкости и скажу о самом главном недостатке: раздутость и [...]

4 комментариев

  • wordmasta пишет:

    А с дле-младшего (юкоз) переносите? БД около 30mb.

    • t3s пишет:

      юкоз никак не является дле-младшим – это скорее конструктор а-ля “народ 2.0″
      и давно юкоз позволяет работать с базой? иначе как вы определили размер базы?

      раньше переносил – делал это парсером, сейчас мне просто не интересн данная задача…

  • edik пишет:

    так 30 мб можно и ручками на “Энтузиазме” перенести =)
    когда народ начнет работать с БД?

    • t3s пишет:

      база в 30 метров как правило содержит четырехзначное кол-во новостей – зависит от самих новостей, комментов и т.д., но обычно число именно четырехзначное… не хлопотно ручками будет переносить?

4 комментариев


RSS feed for comments on this post.

Leave a comment