Webamator Blog

Yandex жжот
MENU
Home » SEO » Yandex жжот

Yandex жжот

Яндексоиды отжигают. Причем отжигают по-взрослому, если не хватает отмазок, то бот-автоответчик (который отвечает на письма и подписывается Платоном Щукиным) имеет в своем лексиконе несколько обалденных фраз. Простейший пример – пришедший ко мне вчера на мыло ответ:

Здравствуйте, ***!

Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он
должен появиться в поиске.

Просим Вас высказать свое мнение о полученном ответе:

http://feedback.yandex.ru/appraisal.xml?session=ca7642dfcbd5bcd8cce87ef00b97eda8&ticketnumber=200812119014197


С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру

http://help.yandex.ru/

Вроде бы ничего необычного, если не обратить внимание на некоторые моменты.

А все началось как обычно – с выпадения сайта stopie.org.ua из индекса. Уж чем он не приглянулся великому и ужасному Я.ру, мне до сих пор непонятно. Попытавшись погуглить – авось кто-то уже сталкивался с аналогичной проблемой, обнаружил интересное обсуждение, в котором мне больше всего понравился ответ м-ра T.R.O.N-a:

Или в связи с кризисом, все начальство в службу техподдержки своих дочерей привело.

Ребят, кризис кризисом, но ваш ответ так ничего и не обьясняет. Я очередной раз перечитываю фразу “Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте“, и не могу понять, что означает первое слово в первом предложении. Получается, раньше было что-то не в порядке? Вряд ли – ведь еще месяц назад все было в норме – приходили люди с Яндекса, даже какой-то ТиЦ был… Вылет произошел чуть менее месяца назад, причем я на 150% уверен что глюкнул какой-то алгоритм Яндекса.

Возможно кто-то попробует возразить – мол, сам виноват, может быть пытался что-то накрутить/торговать ссылками/еще что-то. Только вот дело в том, что мне пришлось отлучиться в командировку, и примерно месяц я не имел физической возможности что-то сделать с сайтом. Для особо недоверчивых (тех, кому недостаточно даты публикации постов) могу предоставить логи Апача. И адрес сайта привел намеренно – чтобы любой мог убедиться что это не саттелит, дорвей или MFA, вся информация авторская, накруток и прочей дряни не было.

В общем, в предверии Новогодних праздников хочется пожелать ребятам из Яндекса – парни, таким отношением вы напрочь отбиваете желание пользоваться вашим поисковиком. А всем остальным хочу пожелать веселого НГ и отсутствия глюков.

Popularity: 8%

Добавлено 16 декабря 2008
Рубрика: SEO
Метки: ,

Если данный пост показался вам полезным или интересным, нажмите на одну из кнопок ниже - от vkontakte, facebook, tweeter или google+, чтобы о нем узнали ваши друзья. Спасибо!

Также рекомендую публикации, похожие на "Yandex жжот"

Text/HTML ratio как внутренняя оптимизация сайта

Практически каждый владелец сайта или блога слышал о том, что нужно так или иначе оптимизировать свои статьи. И большинство почему-то считает, что внутренняя оптимизация – это метатеги, альты [...]

Как накрутить счетчик feedburner

Если набрать подобный запрос в google или yandex, то они выдадут по несколько сотен результатов. Думаю ничего страшного не случится, если к этим сотням сайтов добавится blog.webamator.ru? Более [...]

Свежий список каталогов RSS

Когда-то давно, почти сразу после рождения данного блога, я уже прогонял его по каталогам RSS. Некоторые ссылки остались до сих пор, хотя прошло почти полтора года. Согласитесь [...]

Перекрестный обмен постовыми

Все блогеры рано или поздно созревают до старого доброго обмена постовыми, поскольку все так называемые “темы” которые продаются на плати.ру расчитаны на черные и серые проекты, а мы [...]

1 комментарий

1 комментарий


RSS feed for comments on this post.

Leave a comment