Webamator Blog

Перекрестный обмен постовыми
MENU
Home » SEO » Перекрестный обмен постовыми

Перекрестный обмен постовыми

Все блогеры рано или поздно созревают до старого доброго обмена постовыми, поскольку все так называемые “темы” которые продаются на плати.ру расчитаны на черные и серые проекты, а мы считаем свои блоги белыми у пушистыми :)
Обмен ссылками – пожалуй единственный белый и бесплатный способ нарастить “пузо” своим проектам. Обмен ссылками появился в конце 90-ых (возможно не поверите, но тогда помимо яшки рулил рамблер а о гугле никто не слышал) и поначалу предполагался для увеличения посещаемости… Не утратил обмен актуальности и сегодня, просто он трансформировался в обмен постовыми.

Такое длинное предисловие можно было заменить несколькими словами – данный блог созрел для обмена постовыми. Но у меня есть одно условие – я предлагаю не стандартный обмен постовыми (его еще называют прямой, т.е. Вы ставите ссылку на мой сайт а я на Ваш) а более продвинутый, так называемый “перекрестный”. Грубо говоря, Вы ставите ссылку со своего блог на другой мой блог, а я с данного блога ставлю постовой на Ваш. А если Вы ведете больше чем один блог и у Вас тоже есть возможность их “перекрестить”, то это еще лучше.

Те кто не первый день в SEO хорошо знают преимущества перекрестного обмена перед прямым. Насторожить может разве что незнание – “на кого я буду ссылаться – вдруг это ГС какой-нибудь“. Не переживайте, в качестве акцептор выступает сайт http://stopie.org.ua/, Вы можете ознакомиться с ним перед тем как принять решение.

Данное предложение (для простоты назовем его тариф А) касается в основном молодых начинающих блоггеров, однако я думаю что смогу заинтересовать и тех, у кого посещаемость и пузомерки гораздо выше чем у меня. Как? Очень просто – я с недавнего времени провожу всякие эксперименты с кросспостингом, и количество платформ на которые транслируются анонсы постов постоянно растет. На сегодняшний день это:
http://webamator.livejournal.com/
http://webamator.wordpress.com/
http://webamator.blog.ru/
http://www.liveinternet.ru/users/webamator/
http://real-t3s.ya.ru/

Твитер не считаем, там всего 140 символов, а постинг в blogs.mail.ru и diary.ru сейчас приостановлен в связи с одной проблемой – как только все устаканится, посты будут транслироваться также и туда. Кроме того периодически добавляются новые блог-платформы. Поняли к чему я клоню? Вы мне одну ссылку а я вам минимум 6 – как считаете, это нормальные условия? Это будет называться тариф Б.

Итак, приглашаю всех желающих совершить обмен постовыми. Ребята, чтобы никто не обижался – для обмена по тарифу Б действуют довольно жесткие условия – блог должен иметь возраст не менее года, кол-во подписчиков не менее 60 и тИЦ не менее 30. Для тарифа А условия проще – блог должен быть нормальным блогом а не сплогом/MFA/MFS. Оставляйте в комментариях ссылку на статью, в которой указан Ваш постовой и ссылку с анкором, куда нужно ссылаться мне.

Popularity: 14%

Добавлено 31 июля 2010
Рубрика: SEO, Блогеру
Метки: , ,

Если данный пост показался вам полезным или интересным, нажмите на одну из кнопок ниже - от vkontakte, facebook, tweeter или google+, чтобы о нем узнали ваши друзья. Спасибо!

Также рекомендую публикации, похожие на "Перекрестный обмен постовыми"

Text/HTML ratio как внутренняя оптимизация сайта

Практически каждый владелец сайта или блога слышал о том, что нужно так или иначе оптимизировать свои статьи. И большинство почему-то считает, что внутренняя оптимизация – это метатеги, альты [...]

Выводим форумные сообщения в сайдбаре

Данный пост навеян казалось бы простым вопросом на одном из форумов – из какого форумного движка проще всего вывести последние сообщения в блог на вордпрессе. Один из ответов [...]

Как накрутить счетчик feedburner

Если набрать подобный запрос в google или yandex, то они выдадут по несколько сотен результатов. Думаю ничего страшного не случится, если к этим сотням сайтов добавится blog.webamator.ru? Более [...]

Свежий список каталогов RSS

Когда-то давно, почти сразу после рождения данного блога, я уже прогонял его по каталогам RSS. Некоторые ссылки остались до сих пор, хотя прошло почти полтора года. Согласитесь [...]

5 комментариев

5 комментариев


RSS feed for comments on this post.

Leave a comment