Webamator Blog

Правительство блондинок
MENU
Home » Всячина » Правительство блондинок

Правительство блондинок

Вначале немного о себе, чтобы было более понятно, зачем нужен данный пост.

Я по жизни очень спокойный и уравновешенный человек. Считаю себя взрослым и состоявшимся представителем “среднего класса”. У меня есть квартира, небольшой бизнес и целых трое детишек. Довольно давно я не выражался крепкими нецензурными фразами. Но то что происходет сейчас в Украине без матов описать очень сложно – речь пойдет про “Постанову №366 від 14 квітня”


Чтобы было понятнее о чем речь, выложу официальный текст

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 14 квітня 2009 року № 366 Київ

Про сплату внесків на загальнообов’язкове державне пенсійне страхування фізичними особами – суб’єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування

Кабінет Міністрів України постановляє:
1. Установити, що фізичні особи – суб’єкти підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування (фіксований податок, єдиний податок), та члени сімей зазначених осіб, які беруть участь у провадженні такими суб’єктами підприємницької діяльності та не перебувають з ними у трудових відносинах, сплачують страхові внески в порядку, визначеному Законом України “Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування”.
Сума страхового внеску визначається самостійно фізичною особою – суб’єктом підприємницької діяльності як для себе, так і зазначених членів його сім’ї.
При цьому сума страхового внеску з урахуванням частини фіксованого або єдиного податку, що перерахована до Пенсійного фонду України, повинна становити не менш як один мінімальний розмір страхового внеску за кожну особу та не більш як один розмір страхового внеску, обчисленого в межах максимальної величини фактичних витрат на оплату праці найманих працівників, грошового забезпечення військовослужбовців, осіб рядового і начальницького складу, оподатковуваного доходу (прибутку), загального оподатковуваного доходу, з якої сплачуються страхові внески.
2. Пенсійному фонду України надавати роз’яснення щодо застосування цієї постанови.
3. Ця постанова набирає чинності з 1 травня 2009 року.

Прем’єр-міністр України Ю.ТИМОШЕНКО

Не указано ни одной цифры, все пляшет от минимальной заработной платы…
Но мы не лыком шиты и пользоваться калькулятором давно научились – получается, что все предприниматели-единщики должны дополнительно отстегивать около 150 гривен в месяц… Непонятно куда и непонятно за что (только не надо мне доказывать, что эти деньги пойдут пенсионерам, на что способна блондинка в правительстве мы все прекрасно знаем)

Кроме того, мы все помним 2004-ый год, как наш Пёдырыч добавил по сотне гривен пенсионерам перед выборами… уменьшив (между строк читаем – отобрал) “детские” деньги, которые выплачивали детям до 3-летнего возраста…

Ага, вот и первый вывод напрашивается – деньги нужны для будущих выборов. Это более правдоподобно, чем забота наших избранников о пенсионерах. Избранникам с Пёдырычем во главе главное поблокировать трибуну в тот момент, когда должно состояться голосование об отмене депутатской неприкосновенности. Гаранту тоже фиолетово – он на Говерлу полез. Зато в последствии оба смогут заявить “это не мы, это та блондинка, которяа занимает кабинет премьер-министра”. А блондинка-Юлька скорее всего отмажется, скажет что она “чисто случайно” подписала данную постанову, а во всем виноваты Ющенко с Януковичем.

В том что данное решение не пройдёт и будет аннулировано я уверен на 200%. После 2004-го многие из нас поверили, что Народ способен повлиять на решения наших чинуш. Что случилось с увеличением транспортного сбора? А с постановлением об НДС? То же самое будет и с данной постановой, в этом наше отличие от братьев-россиян. Мы научились отстаивать свои права не только на митингах, но и в судах. Тем более что вышеназванная постанова законом не является и нарушает целых 8 (!) существующих законов и указов.

По состоянию на сегодняшний день уже назначена дата второго заседания по отмене постановы №366. Оно состоится 28.09.2009 в 10.00 по адресу г. Киев, ул. Десятинная, 4/6 зал №3. Тысячи людей из самых разных городов Украины подали в суд прямо на… Кабинет Министров Украины.

С недельку назад Гугл выдавал по запросу  ”Постанова №366″ образец искового заявления в суд, достаточно было заполнить инициалы, номер патента, дату и присоеденяться к тысячам предпринимателей, подавшим в суд. Сегодня суд обьеденил все поданные иски в одно общее дело, и те кто еще не подал иск, могут присоедениться в качестве третьей стороны на основании ч.2 ст. 53, ст. 116 (подробнее). Грубо говоря, если рассматриваемое дело касается наших прав и свобод, мы вправе выступить на стороне обвинителя либо обвиняемого.

А знаете, я даже рад что такая постанова вышла. Знаете почему? А потому что она обьеденяет всех украинцев. Довольно долго нас кормили всяким бредом – что люди в Донецке и во Львове разные, что одни не смогут выжить если русский не станет государственным а вторые если Украина не вступит в НАТО. Нас кормили искуственными, надуманными проблемами. А сейчас проблема реальная и общая. И люди, оказывается вовсе не разные. Они одинаково ненавидят абсолютно всю нашу верхушку и одинаково готовы отстаивать свои права. Так что если вы предприниматель на фиксированном налоге, живете в Украине, просто присоеденяйтесь к тысячам уже подавших иски на наше правительство.

update

Конституционный суд отменил данное постановление, признав его незаконным.

Popularity: 8%

Добавлено 17 июля 2009
Рубрика: Всячина
Метки: , ,

Если данный пост показался вам полезным или интересным, нажмите на одну из кнопок ниже - от vkontakte, facebook, tweeter или google+, чтобы о нем узнали ваши друзья. Спасибо!

Также рекомендую публикации, похожие на "Правительство блондинок"

Хотят ли русские войны?

От всего сердца верю что нет, и люди, которые не побоялись выйти сегодня в Москве и Санкт-Петербурге – лишнее тому подтверждение. Хочет ли войны Путин? К сожалению, факты [...]

Перлы моих цветов жизни

Решил отдельный пост посвятить своим детям. Буду записывать все то, что они успели “выдать” – все что описано ниже, основано на реальных событиях и имело место в действительности. Ситуация [...]

С наступающим, 2013 годом

Сначала хотелось бы подвести итоги уходящего, “драконовского” года – несмотря на то, что для большинства украинцев он был действительно драконовским, было в нем немало хорошего. Навскидку о хорошем: 0 [...]

Киберреволюция? Киберреволюция

Для затравки небольшой анекдот, успевший стать былью: юзер 1: – это правда что ты DDoS-ишь сайт януковича? юзер 2: – нет, я просто сильно волнуюсь за его сайт, и поэтому [...]

2 комментариев

2 комментариев


RSS feed for comments on this post.

Leave a comment