Webamator Blog

Накипело. Или за что я ненавижу януковича
MENU
Home » Всячина » Накипело. Или за что я ненавижу януковича

Накипело. Или за что я ненавижу януковича

Я живу в самой лучшей стране, и я очень люблю эту страну. Эта страна подарила миру множество великих людей и множество великих открытий. В этой стране очень много “самого-самого”, чем можно по праву гордиться – например, здесь построен самый большой в мире самолет, здесь построен самый большой в Европе каскад экологически чистых электростанций, здесь построена вторая по величине площадь в Европе, здесь построен третий в мире по протяженности город…

И даже в наше время – казалось бы время общемировых кризисов и глобальных переразделов этой стране есть чем удивить мир. Я не имею ввиду двух братьев-чемпионов (хотя горжусь тем что именно мои земляки носят множественные чемпионские титулы)… Поскольку мне все-таки ближе IT-тематика, хотелось бы рассказать лишь о немногих разработках, которые велись в этой стране именно в IT-сфере. Знаете где было разработано ПО для магазинов, к примеру 20th Century Fox, Nokia, Olympus, Nestlé, Samsung, Sierra, Lenovo? Или где был разработан самый популярный в мире дампер для MySQL?

Не нужно открывать гугл и искать ответы, я подскажу. Эта страна – Украина. Но это не значит что другие страны или живущие в них люди хуже – просто я воспитан так, что самую лучшей считаю ту страну, в которой я родился. Если кто-то назовет меня националистом – это его личные затруднения, а я просто приведу аналогию с женщинами – самой лучшей для меня является моя жена, но это вовсе не значит что все остальные женщины некрасивы или глупы, верно? Поскольку я родился в Украине – для меня самой лучшей страной является именно Украина.

Казалось бы еще совсем недавно здесь можно было жить, работать и зарабатывать честно, регулярно платя налоги… В секторе малого бизнеса наблюдалась положительная динамика – постоянно открывались малые предприятия, можно было без проблем вести легальный бизнес, власть хоть и не помогала, но по крайней мере не мешала, а любое незаконное решение можно было успешно оспорить в суде. Проще говоря, была уверенность в завтрашнем дне.

Что изменилось? Не зря говорят что лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Смотрите сами, вот с этим он шел на выборы:

bigboard

А вот что в итоге получилось:

Получились акции протеста, на которые вышли десятки тысяч украинских граждан – как считаете, был бы налоговый кодекс приемлимым для малого бизнеса – были бы протесты? Очень показательно, что центральные каналы показывали подобные протесты под определенным углом, чтобы в кадр попадало не более 2-3 тыс. человек, хотя реально их было в десятки раз больше. А газеты подавали это так, словно “торговцы на базаре не хотят платить налоги”.

А вот о суммах налогов почему-то “скромно” умалчивали, хотя по моим подсчетам во времена Золотой Орды налогообложение было куда более либеральным – в те времена дань хану равнялась “всего” половине дохода…

Получается, что правительство януковича-азарова дерет шкуру с собственных граждан похлеще золотоордынских ханов? Получается что да… И именно “благодаря” им мне пришлось отказаться от своего маленького бизнеса, в который было вложено ни много ни мало – 8 лет работы… Новый налоговый кодекс поставил меня перед простым выбором – либо изменить вид деятельности, став еще одним лохотронщиком под вывеской так называемых “интерактивных клубов”, либо попросту закрыться… Наживаться на простодушии и слабостях людей не по мне – был выбран второй пункт. Вот такой вот ответ на вопрос, поставленный в заголовке статьи…


А напоследок анекдот: встретились как-то Б.Обама, В.Путин и в.янукович и решили поговорить о жизни своих граждан.
Обама: – в моей стране люди зарабатывают в среднем по тысяче долларов в месяц, при этом они платят 200 долларов налога… как они умудряются прожить на оставшиеся 800 долларов – ума не приложу, бедные люди…
Путин: – в моей стране люди зарабатывают в среднем по сотне долларов в месяц, при этом они платят 100 долларов налога… как они умудряются прожить без денег – ума не приложу, бедные люди…
янукович: – в моей стране люди зарабатывают в среднем по сотне долларов в месяц, при этом они платят 200 долларов налога… откуда они умудряются достать еще 100 долларов – ума не приложу…


К сожалению, та часть анекдота что про Украину не совсем анекдот… А еще мне небезразлично – будут ли продолжены при правительстве януковича-азарова разработки украинских IT-шников? Смогут ли они выкрутиться из налогового беспредела? Поживем-увидим…

Popularity: 11%

Добавлено 17 февраля 2011
Рубрика: Всячина
Метки: , ,

Если данный пост показался вам полезным или интересным, нажмите на одну из кнопок ниже - от vkontakte, facebook, tweeter или google+, чтобы о нем узнали ваши друзья. Спасибо!

Также рекомендую публикации, похожие на "Накипело. Или за что я ненавижу януковича"

Хотят ли русские войны?

От всего сердца верю что нет, и люди, которые не побоялись выйти сегодня в Москве и Санкт-Петербурге – лишнее тому подтверждение. Хочет ли войны Путин? К сожалению, факты [...]

Перлы моих цветов жизни

Решил отдельный пост посвятить своим детям. Буду записывать все то, что они успели “выдать” – все что описано ниже, основано на реальных событиях и имело место в действительности. Ситуация [...]

С наступающим, 2013 годом

Сначала хотелось бы подвести итоги уходящего, “драконовского” года – несмотря на то, что для большинства украинцев он был действительно драконовским, было в нем немало хорошего. Навскидку о хорошем: 0 [...]

Киберреволюция? Киберреволюция

Для затравки небольшой анекдот, успевший стать былью: юзер 1: – это правда что ты DDoS-ишь сайт януковича? юзер 2: – нет, я просто сильно волнуюсь за его сайт, и поэтому [...]

8 комментариев

  • Володимир пишет:

    Дивно що жодного коментаря. Гноблять, гноблять, а ми не повстаємо. мабуть тому що за віки вже звикли до цього. :( А жаль…

    • t3s пишет:

      гноблять лише в інтернеті – тут 90% до нього ставляться негативно

      по телебаченню і в газетах навпаки, “жить стало лучше – жить стало веселее”

  • Rusty пишет:

    Может это и не важно, но хотелось бы поправить, самая большая площадь в Европе находится в Самаре (17,4 гектара), на 2 месте площадь в Харькове (12 гектар).

    • t3s пишет:

      черт возьми, а ведь действительно ))

      просто когда публиковал пост – основывался на лишь на словах знакомых харьковчан, и говоря на языке программистов – “не проверил входящие данные” ;)

      исправился – поправил пост

  • Батько Махно пишет:

    Выгнать Янука из Украины!!!

  • член партии пишет:

    Янукович – мудак, могу обосновать при личной встрече, он лично меня обидел, ну и со мной так человек 400 000 000

    • t3s пишет:

      не удивлен… вот если бы написали “Янукович – честный и порядочный человек, могу обосновать при личной встрече” тогда бы удивился

  • Макс пишет:

    Тоже ненавижу этого уголовника. Жаль, в стране слишком много быдла – его вечного электората.

8 комментариев


RSS feed for comments on this post.

Leave a comment