Webamator Blog

Пятница, 13-е :)
MENU
Home » Всячина » Пятница, 13-е :)

Пятница, 13-е :)

Даже страшно что-то писать :)
Тем не менее даже суеверные американцы не побоялись запустить в пятницу 13-го свой шатл под порядковым номером 13, в 13 часов и 13 минут – так что думаю, все будет нормально.

Что обнаружил нового – в панели Я.вебмастер яндекс для одного из моих сайтов в разделе с ошибками сообщил интересную фразу: “Документ содержит мета-тег noindex”.
Как это понимать, пока что не знаю – может, яндекс все больше начинает косить под гугл? Недавно ввел файлы sitemap, глядишь скоро станет следовать общепринятому nofollow вместо невалидного noindex. Надеюсь, что все изменения будут только в лучшую сторону а не так как раньше.

Еще одно неприятное событие – домен webamator.ru до сих пор не в индексе, вместо него индексируется www.webamator.ru :( еще 30-го мая Платон сообщил, что “процесс переклейки зеркал в среднем занимает до 4–6 недель, ускорить его, к сожалению, нельзя”. Блин, если уже начался закос под гуглю, почему бы не закосить и с определением домена? Дать возможность выбора в панели управления основного имени – с www или без, и делов-то… Наверное не один вебмастер упоминал яндекс незлым тихим словом по этому поводу, но до сих пор стандартный ответ “4-6 недель и никак иначе”.
Уже и .htaccess написал с 301 редиректом, и в robots.txt по советам с форумов всунул строчки:
User-agent: Yandex
Disallow:
Host: www.webamator.ru

К сожалению, больше сделать ничего нельзя, остается только ждать… А может, ну его, этот яндекс, да и весь интернет заодно? За окном лето, речка, лес, девушки, пиво…

Popularity: 6%

Добавлено 13 июня 2008
Рубрика: Всячина
Метки:

Если данный пост показался вам полезным или интересным, нажмите на одну из кнопок ниже - от vkontakte, facebook, tweeter или google+, чтобы о нем узнали ваши друзья. Спасибо!

Также рекомендую публикации, похожие на "Пятница, 13-е :)"

10 тИЦ на поддомене. Что дальше?

Едет вебдизайнер в поезде и слышит такие знакомые звуки: <td></td>, <td></td>, <td></td>, <td></td>… (с) Соня – та самая которая ведет блог www.sonika.ru/blog/ Едет seoшник в поезде и слышит такие знакомые [...]

Странный глюк с Яндексом

Знаю, что ругать Яндекс среди начинающих сеошников, интернет-бомжей, сателитомейкеров и прочих трудяг интернета модно. Поэтому ругать его не буду (несмотря на то что в последний ап он и [...]

Yandex жжот

Яндексоиды отжигают. Причем отжигают по-взрослому, если не хватает отмазок, то бот-автоответчик (который отвечает на письма и подписывается Платоном Щукиным) имеет в своем лексиконе несколько обалденных фраз. Простейший пример [...]

2 комментариев

2 комментариев


RSS feed for comments on this post.

Leave a comment