Webamator Blog

Надо ли блогерам бояться кризиса?
MENU
Home » Всячина » Надо ли блогерам бояться кризиса?

Надо ли блогерам бояться кризиса?

До недавнего времени я, как и сотни блогеров-манимейкеров, считал что этот чертов кризис обойдет интернет-заработки стороной. В конце-концов, чуваки из российской думы/правительства воруют народные деньги и мутят свои черные делишки офлайн, и среднестатистическому блогеру-манимейкеру должны быть абсолютно фиолетово их “антикризисные” меры. Тем не менее, некоторые проблемы могут коснуться и дохода сетевых гастарбайтеров.

Недуманно-негаданно падение российского рубля в пропасть коснулось всех тех, кто продает ссылки в сапе, т.е. выступает в этой бирже в качестве вебмастера. На мой взгляд, виной этому именно привязка цен к “деревянной” валюте – пока курс был более-менее стабильным, проблем не возникало. Но сейчас… судите сами:

Оптимизатор (О) вводит в систему некую сумму денег – естественно, рублей, поскольку все операции в сапе происходят в российских рублях. Возьмем для удобства счета круглую сумму 1000 рублей. Месяц назад это было 34 бакса (данные о курсе доллара беру отсюда), т.е. оптимизатор “заплатил” 34 доллара… Но сегодня это всего 28! А сколько будет завтра или через неделю? Получается, всего за месяц на тысяче “деревянных” каждый вебмастер теряет шесть баксов.

Кто-то попробует возразить – мол, подними цену, делов-то… Во-первых, при поднятии цены ссылка еще месяц будет висеть по старому тарифу (таковы правила биржи). А как прикажете поступать если через месяц доллар будет по 50 рублей? Во-вторых поднимать цены не совсем этично по отношению к тем оптимизаторам, которые пользуются услугами моих площадок достаточно длительное время. Не по-пацански по-партнерски это. На сапофоруме ежедневно создается куча топиков по поводу падения рубля и дохода вебмастера, правда конструктива в них не наблюдается (мое имхо) Оптимизаторам и фанатам “деревянных” такое положение выгодно – работает универсальная отмазка “мы в России и работаем только с российской валютой”.

В общем, пока что решил попробовать закинуть один из проектов в альтернативную биржу – а именно XAP. Говорят, если много внутренних страниц с PR 2 или 3, то доходы выше чем в сапе, в которой главное ТИЦ. Кроме того, многие нахваливат дочерний проект этой конторы – а именно биржу статей Liex. Также в ближайших планах хочу попытаться ознакомиться с гугловским адсенсом. В общем, наиболее разумное решение в данной ситуации – “не класть все яйца в одну корзину”. Попробую, через некоторое время посмотрю что выйдет…

Popularity: 8%

Добавлено 31 января 2009
Рубрика: Всячина
Метки: ,

Если данный пост показался вам полезным или интересным, нажмите на одну из кнопок ниже - от vkontakte, facebook, tweeter или google+, чтобы о нем узнали ваши друзья. Спасибо!

Также рекомендую публикации, похожие на "Надо ли блогерам бояться кризиса?"

С наступающим, 2013 годом

Сначала хотелось бы подвести итоги уходящего, “драконовского” года – несмотря на то, что для большинства украинцев он был действительно драконовским, было в нем немало хорошего. Навскидку о хорошем: 0 [...]

Как вывести WebMoney в Украине

До недавнего времени выводом WebMoney в Украине на пластиковую карточку занимался Укргарант (ukrgarant.com), сейчас это делается через webmoney.ua. Если у вас раньше была закреплена карточка в Укргаранте – [...]

Киберреволюция? Киберреволюция

Для затравки небольшой анекдот, успевший стать былью: юзер 1: – это правда что ты DDoS-ишь сайт януковича? юзер 2: – нет, я просто сильно волнуюсь за его сайт, и поэтому [...]

От нас зависит жизнь ребенка

В качестве небольшого предисловия позволю себе заимствовать немного измененную цитату с нулледа: Я бы никогда не стал делать подобный пост в блоге. Но в данном случае человек попавший в [...]

2 комментариев

  • igamer пишет:

    Полностью согласен, со мной та же ситуация, но курс вроде стабилизировался и вроде и заработки тоже. Может быть это и есть “дно” кризиса?

2 комментариев


RSS feed for comments on this post.

Leave a comment