Webamator Blog

Как вывести WebMoney в Украине
MENU
Home » Заметки » Как вывести WebMoney в Украине

Как вывести WebMoney в Украине

До недавнего времени выводом WebMoney в Украине на пластиковую карточку занимался Укргарант (ukrgarant.com), сейчас это делается через webmoney.ua. Если у вас раньше была закреплена карточка в Укргаранте – при попытке очередного вывода произойдет редирект на webmoney.ua и вам будет предложено еще раз ее верифицировать. Если нет, или если вы решили сменить карточку – ниже пошаговый мануал с картинками, как это сделать.

Итак, для начала у вас должен быть счет в электронной платежной системе WebMoney (полагаю, если вы читаете данный пост – он у вас есть) и пластиковая карта. WebMoney работает с большинством украинских банков, и какой из них выбрать – ваше личное дело, для себя я выбрал Райффайзен Банк Аваль. Почему не приват? – ниже описываю, какими критериями я руководствовался:

1. Банк не должен принадлежать “талантливым семьям” из партии януковича (1:0 в пользу райффайзена);
2. Сеть банкоматов должна покрывать 99% городов Украины (2:1 в пользу райффайзена)
3. Минимальный процент за снятие налички (0.05% vs 0.1% – т.е. 3:1 в пользу райффайзена)
4. Минимальные сроки (утром нажал кнопку вечером снял в банкомате vs 1-2 дня ожидания, т.е. 4:1 в пользу райффайзена)

Поскольку раньше пользовался именно приватовской карточкой, то 4-ый и 3-ий пункт могу сравнить достаточно обьективно в обоих банках. В третьем пункте простая математика за 4-ый класс – пользуясь приватом, вы отдаете 100 гривен за каждые снятые 10 000, а пользуясь райффайзеном – лишь 50 гривен за те же 10 000. Второй пункт одинаков для обоих банков, тут сказать нечего. А вот по первому пункту – можете назвать это гражданской позицией, можете моей личной позицией, можете еще как-нибудь… Но для меня неприемлима любая поддержка оккупантов-олигархов, а пользоваться приватом = давать ему прокручивать мои деньги = поддерживать их финансово.

Итак, с карточкой разобрались – теперь самое время ее “привязать” к WMID. Заходим на webmoney.ua и нажимаем “вывести WMU” и авторизируемся через кипер:

webmoney-ukraine-1

1 - На webmoney.ua нажимаем "вывести WMU" и авторизируемся через кипер

После чего перед нами появляется список возможных вариантов вывода. Если вы тоже будете выводить на карточку райффайзена, выбирайте “Карта любого банка”, в противном случае выбирайте свой банк:

webmoney-ukraine-2

2 - Выбираем пункт "Карта любого банка"

Затем добавляем карту – жмем на зеленый плюсик или на ссылку “Добавить и вывести”:

webmoney-ukraine-3

3 - Добавляем нашу новую карту

Далее нужно внимательно заполнить существующие поля:

webmoney-ukraine-4

4 - Внимательно заполняем все поля

Если у вас была привязана карточка в Укргаранте – данные о ней появятся здесь же, их достаточно просто подтвердить. Если нет – заполните. Будьте внимательны – данные нужно заполнять на украинском языке.
Перед заполнением нижних полей (МФО, код, и т.д. – на скриншоте обведены красной рамкой) обязательно уточните в банке что куда заполнять. Лично я, когда открывал карточку, четко указывал что мне нужен вывод WMU – и сотрудники отделения банка просто распечатали эти данные.

Все готово. Если это ваш первый перевод – на кипер придет сообщение о том что данные проверены и вывод возможен, а все следующие переводы будут совершаться без такого сообщения.

Popularity: 12%

Добавлено 11 августа 2012
Рубрика: Заметки
Метки:

Если данный пост показался вам полезным или интересным, нажмите на одну из кнопок ниже - от vkontakte, facebook, tweeter или google+, чтобы о нем узнали ваши друзья. Спасибо!

Также рекомендую публикации, похожие на "Как вывести WebMoney в Украине"

Как купить домены на Godaddy.com

Домены бывают разные – черные немытые грязные А если честно, то вопрос “где приобрести дешевые домены второго уровня” волнует очень многих, а не только сателитчиков и дорвейщиков. [...]

Новый Год

А знаете, 2009-ый был не так плох, как его хотят представить некоторые… Печатные СМИ и телеящик вопили что-то о кризисе, но мы с вами знаем, что кризис там, где [...]

Выводим WM без потерь

В январе я писал о проблемах онлайн-заработка, связанных с кризисом и инфляцией. В итоге администрация сапы прислушалась к мнению большинства вебмастеров и отказалась от фиксированного “саподоллара”. После таких [...]

Надо ли блогерам бояться кризиса?

До недавнего времени я, как и сотни блогеров-манимейкеров, считал что этот чертов кризис обойдет интернет-заработки стороной. В конце-концов, чуваки из российской думы/правительства воруют народные деньги и мутят свои [...]

4 комментариев

  • Юлия Ратушная пишет:

    Спасибо, очень полезный пост

  • Юлия Ратушная пишет:

    Вроде бы получилось. Первый раз ну никак не хотели мне переводить гривны на долларовую карту ))) А так хотелось

    • t3s пишет:

      а это уже с законами связано )
      в Украине можно вывести только на гривневую так же как в России только на рублевую
      если хочется в долларах или евро – это делается как правило через независимые обменники

4 комментариев


RSS feed for comments on this post.

Leave a comment